Données personnelles

Les données personnelles pouvant être collectées sur le site sont les suivantes :

  • Connexion au site Extranet : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion
  • Contact : lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom et adresse électronique ainsi que votre demande
  • Candidature : lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et numéro de téléphone ainsi que votre CV et votre lettre de motivation

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • accès et utilisation du site
  • vérification et authentification de vos données
  • optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site
  • lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
  • gestion de la relation avec vous (demandes et candidature)

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du site.

Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 1 an, suite à votre dernière demande ou dernière utilisation des services du site.

Pendant cette période, le site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés du Groupe DAUCHEZ, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles détenues par DAUCHEZ qui vous concernent
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données
  • Demander la limitation du traitement de vos données
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données

Ces différents droits peuvent être exercer en envoyant une demande par mail à l’adresse suivante Mesdonneespersonnelles@dauchez.fr ou par courrier, à l’adresse DAUCHEZ ADMINISTRATEURS DE BIENS SA, Service Conformité, 26, rue d’Oradour sur Glane – 75015 Paris. Pour des raisons de sécurité et pour éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Cookies

Pour le bon fonctionnement du site, des cookies sont installés sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur. Ces cookies permettent de connecter votre compte  Extranetautomatiquement, uniquement si vous en avez créé un. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite de saisir vos codes d’accès à nouveau.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soit proposé ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour plus d’information : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

Par exemple :

– Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Pour Firefox : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Pour Safari : https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/
– Pour Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en